Яндекс.Метрика

Тэновые котлы

Принцип действия этого агрегата аналогичен работе обычного бытового электрического чайника. Функцию нагревательных элементов выполняют ТЭНы (трубчатые нагревательные элементы). Отличительной особенностью такого котла является то, что теплоноситель, как правило, вода, нагревается в проточном режиме. Таким образом, обеспечивается естественная циркуляция теплоносителя в отопительной системе.

Преимущества

Теновый электрический котел отопления, как правило, является привлекательным в дизайнерском исполнении устройством. Обычно он навешивается на стену и не занимает много места. Он прост в монтаже, снабжен пусковой, а также терморегулирующей аппаратурой, позволяющей в автоматическом режиме поддерживать необходимую температуру теплоносителя. На таком оборудовании, в зависимости от конструкционного исполнения применяются датчики двух видов. Один из них дает возможность поддерживать заданную температуру в помещении исходя из температуры системного теплоносителя, а другим «руководит» показатель температуры воздуха в комнате.

Безусловно, более точным является датчик второго типа, однако такой элемент требует отдельного вынесения. Тэновые котлы отличаются относительно небольшой стоимостью, могут работать с теплоносителями любых видов, даже и с незамерзающими жидкостями. При их эксплуатации существует реальная возможность регулировки потребляемой мощности в соответствии с конкретными потребностями, путем отключения и включения определенного количества ТЭНов.

Недостатки

Образование накипи на нагревательных элементах, с течением времени влечет уменьшение теплоотдачи, что в свою очередь провоцирует увеличение потребления электроэнергии.

ТЭНовые котлы "ГАЛАН"

ТЭНовые отопительные котлы ГАЛАН "ТУРБО" | ОЧАГ-ТУРБО 3, 4.5, 6 и 9кВт ТЭНовые отопительные котлы ГАЛАН "ТУРБО" | ГЕЙЗЕР-ТУРБО 12 и 15кВт ТЭНовые отопительные котлы ГАЛАН "ТУРБО" | ВУЛКАН-ТУРБО 18, 24 и 30кВт

Традиционные, на первый взгляд, ТЭНовые котлы Серии "ГАЛАН ТУРБО", имеют , однако , ряд существенных преимуществ перед серией котлов ЭВПУ и аналогичных котлов других производителей.

Использование в конструкции новейших импортных материалов европейского производства сертифицированных по европейским стандартам качества нержавеющей стали марки AISI 316L , нихромов нового поколения с повышенной нагрузочной способностью, сроком службы и живучестью ( до1300 градусов )  а также новой конструкцией нагревателей и блоков нагревателей, позволяющих уменьшить габариты (Очаг-Турбо) и вес (Очаг-Турбо, Гейзер-Турбо, Вулкан-Турбо) как самих нагревателей, так и изделия (котла) в сборе, улучшить ремонтопригодность упростить обслуживание.

Это позволяет получить невысокую стоимость, уменьшить инерцию, увеличить быстродействие, и в конечном итоге увеличить экономичность электрических котлов. Современные импортные материалы европейского производства позволили сделать котлы значительно надежнее.

В ассортименте нашей компании :

тэновые котлы Галан Очаг-Турбо мощностью от 3 кВт до 30 кВт.

-- тэновые котлы со встроенной автоматикой СТЭЛС

 

-- управляющая автоматика (электронного и механического типа), GSM модуль.

-- теплоноситель Аргус-Галан (подходит как для электродных так и для тэновых котлов).

Вы получаете

-- эксклюзивную и качественную продукцию прошедшую сертификацию и имеющую патенты.

-- минимальные сроки поставки товара, всегда актуальное и полное наличие товара на складе, которое обеспечивается собственным производством.

-- контроль выходящей продукции обеспечивает высокое качество продукции.
- проектирование и монтаж отопительной системы для загородного дома