Яндекс.Метрика

Электродные котлы

Автономное отопление частного дома: электродные котлы

Что вы знаете об использовании электродных котлов для отопления дома? В последнее время различные способы решения проблемы энергосбережения активно культивируются во всем мире. Это связано и с удорожанием энергоносителей, и с загрязнением среды продуктами их переработки и распада. Поэтому многие ученые и производители стараются внедрять новые технологии, благодаря которым станет возможно при минимальных затратах получать максимальную отдачу. В сфере централизованного отопления примером таких технологий может служить — электрический электродный котел. 

Несомненным преимуществом электрических электродных котлов является то, что их можно вмонтировать в уже работающие системы отопления, функционирующие на природном газе. Принцип действия электрокотлов прост — теплоноситель (вода) нагревается при помощи теплоэлектронагревательного элемента, а затем поступает в систему отопления, где, проходя по трубам и радиаторам, отдает тепло. Однако в последнее время постепенно начинают отвоевывать место на рынке «нетрадиционные» электрокотлы. В таких котлах вода и теплоноситель, и нагревательный элемент. Эти электрокотлы получили название электродных или электродно-ионных.

Как работают электродные котлы?

В котле происходит ионизация воды. Положительные и отрицательные ионы воды устремляются к соответствующим пластинам электродов, а энергия, которая высвобождается в ходе этого процесса, обеспечивает нагрев теплоносителя, т.е. самой воды. Так как направление тока постоянно меняется, то оседание ионов на поверхности пластин не происходит.

Преимущества электродных котлов:

  • высокий КПД
  • автоматический контроль температуры
  • экономичность
  • надежность
  • взаимозаменяемость теплонагревателя
  • высокая теплоотдача при малой мощности
  • отсутствие затрат на монтаж дополнительного оборудования
  • работа при отсутствии системы газоснабжения

Котлы с таким способом обогрева обладают очень высоким КПД (98-99%). А также оснащаются автоматической системой контроля и регулировки температуры. Это позволяет выбрать оптимальную температуру нагрева помещения и проконтролировать изменение температуры в зависимости от времени суток, что ведет к значительной экономии электроэнергии. Так, например, можно запрограммировать снижение температуры в рабочие часы, когда дневная температура на улице выше ночной и хозяев нет дома, и увеличение в вечернее время, когда хозяева находятся дома, а температура на улице понижается.

Система автоматического контроля исключает так же работу котла в аварийном состоянии — при наличии протечки система автоматически выключается. К тому же, в таких системах исключено возникновение короткого замыкания.

Электродные котлы могут использоваться как основная и дополнительная система отопления. Хотя на сегодняшний день электродные котлы не слишком часто используются в качестве основной системы отопления, так как по сравнению с газовым отоплением стоимость электродного выше в два раза. Однако при постепенном повышении цен на газ это соотношение может значительно измениться. Как дополнительная система отопления электродный котел монтируется в уже готовую систему отопления и при необходимости можно переключать отопление с газового котла на электродный.

Электродный котел — хороший аналог отопительной системы для областей, где отсутствует централизованная система газификации. Так как его эксплуатация не требует потребления газа и монтажа газового оборудования. При этом котел малой мощности может отапливать значительный объем помещений. Например, мощности 3 киловатт достаточно для отопления помещения около 60 кв.м., при условии высоты потолков 2,5 м. 

Электродные котлы "ГАЛАН"

Электродный котел "Галан" представляет собой отопительный электродный котел проточного типа, из чего сразу начинает проявляться его преимущество перед другими нагревательными приборами - он не требует согласование на установку с органами котлонадзора ("Правила устройства и эксплуатации электродных котлов"). Процесс нагрева теплоносителя в электроводонагревателе "Галан" происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, электроды меняются полюсами 50 раз в секунду, ионы колеблются, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" (например ТЭНа). Ионизационная камера, где происходит этот процесс, небольшого размера, поэтому следует резкий разогрев теплоносителя и, как следствие, повышение его давления (при максимальной мощности прибора - до 2 атмосфер). Таким образом, электроводонагреватель "Галан" является одновременно нагревательным прибором и циркуляционным насосом, что экономит потребителю немало средств.

В ассортименте нашей компании :

-- электродные котлы Галан Очаг мощностью от 2 кВт до 50 кВт.

-- управляющая автоматика (электронного и механического типа), GSM модуль.

-- теплоноситель Аргус-Галан (подходит как для электродных так и для тэновых котлов).

Вы получаете

-- эксклюзивную и качественную продукцию прошедшую сертификацию и имеющую патенты.

-- минимальные сроки поставки товара, всегда актуальное и полное наличие товара на складе, которое обеспечивается собственным производством.

-- контроль выходящей продукции обеспечивает высокое качество продукции.
- проектирование и монтаж отопительной системы для загородного дома

Электродные отопительные котлы ГАЛАН

Электродный отопительный котел ГАЛАН Очаг Электродный отопительный котел ГАЛАН Гейзер Электродный отопительный котел ГАЛАН Вулкан
Галан ОЧАГ Галан ГЕЙЗЕР Галан Вулкан


ТЭНовые отопительные котлы ГАЛАН "ЛЮКС"

Электрический отопительный котёл ГАЛАКС-9 (9 кВт) Электрический отопительный котел ГАЛАН - СТЭЛС-14Л - 14 кВт
ТЭНовые отопительные котлы ГАЛАКС ТЭНовые отопительные котлы СТЭЛС